Cara Setting SMTP Google

Setelah sekian lama tidak “sempat” ngeblog, ternyata kangen juga untuk menulis something di blog tercinta ini.. cieee…

Kali ini saya pengin share tentang gimana cara menggunakan smtp milik google untuk mengirim email secara masal misalnya dengan menggunakan tool sendblaster.  Dalam artikel ini saya tidak membahas bagaimana menggunakan sendblaster, namun bagaimana agar akun gmail kita dapat digunakan untuk mengirimkan email menggunakan aplikasi email client seperti eudora, thunderbird, outlook, sendblaster dan lain-lain.

Berikut langkah-langkahnya :

  1. Bikin akun google, jika belum punya.
  2. Buka gmail dan login menggunakan akun Anda
  3. Selanjutnya klik gambar roda gerigi lalu klik Setting

01-12-2016 19-13-24

4. Selanjutnya klik Forward and POP/IMAP, kemudian pilih enable POP dan enable IMAP setelah itu klik Saves Changes

cara setting smtp google

5.  Langkah terakhir adalah mengizinkan aplikasi yang kurang aman untuk mengakses akun Anda, Klik : https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

cara setting smtp gmail

Langkah terakhir adalah melakukan setting pada email client Anda, dan lakukan percobaan mengirim email.

Ok masbroo, selamat mencoba, semoga berhasil, jika ada saran dan kritik atau pertanyaan terkait dengan artikel ini, silahkan comment pada form di bawah ini dengan sopan ya.

 

Salam

 

 

 

 

Posted in Ngoprek IT Tagged with: , ,

Merpati Tak Pernah Ingkar Janji

Merpati adalah burung yang tidak pernah mendua hati.
Coba perhatikan, apakah ada merpati yang suka ganti-ganti pasangan?
Jawabnya adalah “tidak”!! Pasangannya cukup 1 seumur hidupnya.

Merpati adalah burung yang tahu kemana dia harus pulang. Betapapun merpati terbang jauh dia tidak pernah tersesat untuk pulang. Pernahkah ada merpati yang pulang ke rumah lain? Jawabnya adalah “tidak”!!

Merpati adalah burung yang romantis. Coba perhatikan ketika sang jantan bertalu-talu memberikan pujian, sementara sang betina tertunduk malu. Pernahkah kita melihat mereka saling mencaci?
Jawabnya adalah “tidak”!!

 Merpati tahu bagaimana pentingnya bekerja sama. Coba perhatikan ketika mereka bekerja sama membuat sarang. Sang jantan dan betina saling silih berganti membawa ranting untuk sarang anak-anak mereka. Apabila sang betina mengeram, sang jantan berjaga diluar kandang. Dan apabila sang betina kelelahan, sang jantan gantian mengerami. Pernahkah kita melihat mereka saling melempar pekerjaanya ? Jawabnya adalah “tidak”!!

 Merpati adalah burung yang tidak mempunyai empedu, ia tidak menyimpan kepahitan sehingga tidak pernah menyimpan dendam.

Sudahkah kita setia seperti burung merpati?

Sudahkah kita menghargai sesama kita?

Sudahkah kita memaafkan untuk setiap kesalahan sesama kita?

Jika seekor burung merpati bisa melakukannya, mengapa manusia tidak bisa?

Hidup itu indah jika kita saling mengerti, berbagi & menghargai.

HOPE is a Making Dream….with love Everything is possible ..

Posted in Inspirasi

Nomor Rekeningnya Berapa ?

 

Saya sering banget ditanya dengan pertanyaan yang sama, bahkan sehari bisa lebih dari 10 kali, dan jawabannya pun sama, 0662600855. Dan saking seringnya ditanya, contekan jawaban juga saya tulis di web saya KiosBarcode.com dan NusaKomputer.com.

Dan saya pun tidak pernah bosan apalagi marah dengan pertanyaan itu, siapapun yang bertanya saya selalu jawab dengan benar dan ikhlas loh…

Untuk  pedagang online   ini adalah pertanyaan yang paling disukai dan dinanti.

Jelissssss ..

Makna pertanyaan ini adalah “INCOME  ” Read more ›

Posted in Corat-coret

Kartu Nama

Satu hal yang saya ingat ketika pertama kali bergabung di acara offline TDA Bekasi adalah di acara Festival Wirausaha Bekasi 2010 atas ajakan seorang teman yang sudah duluan eksis di TDA Bekasi, yang sekarang jadi sesepuh di TDA Bekasi, siapa lagi kalau bukan Mbak Mofied.

“Jangan lupa bawa Kartu Nama” begitu kira-kira petuah si Mbah. Mau pakai Kartu Nama seperti apa?  Secara saya saat itu adalah seorang Free Man, kalau di Jepang tepatnya adalah Ronin yaitu Samurai tanpa Tuan.

Read more ›

Posted in Corat-coret

Seperti apa Anda merekam pertemanan Anda ?

Manusia yang paling lemah ialah orang yang tidak mampu mencari teman.  Namun yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mendapatkan banyak teman tetapi menyia-nyiakannya (Ali bin Abu Thalib)

Seperti apa Anda merekam pertemanan Anda ?

Zaman sekarang memang sudah semakin canggih.
Deretan teman kita ada di mana-mana. Phone Book di Handphone , Contact di Blackberry,  WhatsApp, Line, Facebook, Twitter, Blog
Belum lagi email.
Waw …………….. pernahkah kalian hitung berapa teman Anda ?

Seberapa banyak teman yang kamu miliki sejak engkau mampu mengingat ?

Mungkin diawali dengan temen sepermainan di sekitar rumah.
Hmmm itu kurang lebih di umur 4 tahun Tentu saja jumlah teman yang miliki sejak kecil hingga hari ini mungkin tidak akurat, mengingat berkurangnya interaksi dan hilangnya kabar berita dari para temen tersebut.

Baiklah ..agar lebih fair menghitung jumlah teman yang eksis saat ini
Kita start di hari ini saja …

Coba buka Hp, BB, Email , Facebook
Hitunglah ..

Sekarang pikirkan sejauh apa kedekatanmu dengan teman yang ada dalam daftar itu

Teman masa kecil ?
Teman sekolah ?
Temen kantor ?
Suplier ?
Customer ?

Sekarang coba lihat apakah jumlah teman itu bisa ditingkatkan ?
Tentu saja ..
Caranya ?

Ikut komunitas

Ya … komunitas adalah cara cepat untuk menambah teman

Pilihlah komunitas yang mengakomodir kesenangan, harapan, cita – cita dan bakatmu.

Saat ini saya ikut komunitas TDA .  “Tangan Diatas”
Pribadi saya, bisnis saya, pertemanan saya, berkembang bersama TDA Bekasi.

Di TDA ini banyak teman yang Luar biasa tiba-tiba menjadi sahabat dekat, sebut saja Pak Saeful Fihri, Pak MR, Pak Heru, Pak Barra, Pak Rawi, Kang Enjang, Bang Komar, Pak Adhi, Bu Afia, Pak Anang, Bang Fero, Ana, Deni, Ubay… Mbah Mofied, Mas Kristiawan serta sederetan member lain di TDA yang sekarang menjadi sahabat dekat saya, kalau tidak bergabung di TDA Bekasi, kemungkinan kecil saya bisa menjadi sahabat orang-orang dekat ini..

Selamat bergabung bagi member baru TDA Bekasi, selamat Anda bakal menjadi teman dekat dari orang-orang hebat dan terkenal seperti Pak Yusuf Erlangga.

Salam bersahabat

+masyon++

Posted in Corat-coret

Teddy Bear

Kehadiran boneka teddy bear  tidak bisa dilepaskan dari sosok Presiden Amerika Serikat yang  ke-26 yaitu presiden Theodore Roosevelt.    Sekitar tahun 1902, Presiden Rosevelt bersama ajudan dan pemburu lainnya melakukan perburuan binatang di sekitar wilayah Mississippi.   Presiden Rosevelet  bisa berada  di wilayah itu karena mendapat ajakan berburu dari Gubernur Mussissippi. Perburuan yang dilakukan sang presiden dan gubernur pun berjalan lancar.  Disana seluruh pemburu telah menembak binatang yang menjadi sasaran.  Tetapi satu-satunya orang yang belum menangkap binatang  buruan adalah Presiden Theodore Rosevelt itu sendiri.

 

Akhirnya sang presiden berkata kepada ajudannya “bahwa saya harus sudah melihat seekor beruang besar hidup pada hari ini.” Tetapi tidak ada beruang besar pada hari itu.  Namun besok paginya, anjing-anjing pemburu dari sang ajudan mencium bau seekor beruang besar.  Sang presiden pun memulai melakukan perburuan yang berlangsung selama berjam-jam di tanah rawa yang berlumpur dan bertebaran semak-semak.

Setelah makan siang, anjing-anjing pemburu sang ajudan berhasil melacak seekor beruang besar hitam yang sudah tua dan gemuk.Bila ditimbang eratnya kurang lebih sekitar 235 pon.   Anjing-anjing itu akhirnya berhasil menyudutkan binatang malang itu ke sebuah lubang yang tergenang air.   Si beruang besar akhirnya mencoba melawan dan berhasil membunuh satu ekor anjing pemburu.

Tidak lama kemudian sang ajudan akhirnya memberi tanda kepada Presiden Roosevelt untuk segera mengejar beruang besar itu. Sang ajudan tiba lebih dulu.   Dia melihat anjing-anjingnya terancam oleh beruang besar besar itu.   Namun, dia ingin memberikan kesempatan membunuh beruang besar itu untuk sang presiden Rosevelt.  Maka, Sang ajudan memukul kepala beruang besar itu dengan gagang senapannya hingga tidak berdaya.  Lalu, dia mengikat binatang buas itu pada sebatang pohon willow dan menunggu sang presiden datang. Ketika sang presiden tiba, dia melihat pemandangan mengerikan seekor beruang besar yang terluka parah terikat pada pohon.

Para pemburu yang lain berteriak, “Biar presiden saja yang membunuh beruang besar besar itu”

Tetapi Roosevelt menolak membunuh beruang besar itu karena menganggap tindakan semacam itu tidak  manusiawi dan tidak sportif.   Akhirnya, sang ajudan mengajak pemburu lain untuk membunuh binatang buruan itu dengan sebuah pisau.  Setelah berhasil dibunuh, beruang besar itu pun diangkut ke kota dengan kuda.

Berita tentang tindakan sang presiden yang tidak bersedia membunuh beruang besar itu segera menyebar ke seluruh pelosok negeri Amerika.  Tepatnya Pada tanggal 17 November 1902,  kartunis Clifford K. Berryman membuat sketsa yang selanjutnya diterbitkan di halaman koran Washington Post. Di dalam sketsa ini, Roosevelt tampak mengenakan seragam pemburu lengkap, berdiri membelakangi seekor bayi beruang besar yang lehernya diikat dengan tali, terluka dan lemah.

 

Tentu saja, sketsa itu ingin memperlihatkan bagaimana sang presiden Roosevelt menolak membunuh beruang kecil itu.  Kartun itu sendiri diberi judul “Drawing the Line in Mississippi”. Karena konteks politik saat itu, sketsa ini diyakini mempunyai makna ganda, yaitu merujuk pada kode etik pemburu yang diyakini Roosevelt dan kritiknya kepada sentimen untuk menyerang orang negro di negara-negara bagian Selatan. Yang pada saat itu diskriminasi ras masih sangat kental di Amerika.

Kartun yang menjadi headline di surat kabar tersebut kemudian menarik perhatian banyak orang. Salah satunya adalah Morris Mitchom, seorang pemilik toko permen dan alat-alat tulis    Istrinya bernama Rose kadang – kadang membuat boneka beruangkecil yang diletakkan di jendela toko mereka .  Morris yang melihat kartun beruang yang menjadi headline di surat kabar tersebut mendapatkan ide .  Dia meminta istrinya membuat beberapa beruang khusus seperti yang ada di dalam gambar kartun tersebut.

Lalu Morris menulis surat yang ditujukan ke Gedung Putih, menanyakan apakah beruang baru itu boleh diberi nama seperti nama Presiden.  Presiden membalas surat itu, “Saya pikir nama saya tidak begitu berharga dalam bisnis beruang, tapi Anda boleh saja menggunakannya.”

Maka Morris meletakkan beruang-beruang baru itu di jendela tokonya, disebelah gambar kartun.  Boneka beruang itu dinamai dengan nama panggilan Presiden Roosevelt, Teddy.   Dan sampai sekarang boneka beruang tersebut terkenal dengan nama “Teddy Bear”

 

 

 

Kata bijak :

Pengalaman bukan apa yang terjadi pada Anda, melainkan apa yang Anda lakukan atas apa yang terjadi pada Anda (Aldous Huxley)


Posted in Inspirasi

Temukan Cinta Anda

Bila anda tak mencintai pekerjaan anda, maka cintailah orang-orang yang bekerja di sana.   Rasakan kegembiraan dari pertemanan itu.   Dan, pekerjaanmu jadi menggembirakan

 

Bila anda tak mencintai rekan-rekan kerja Anda, maka cintailah suasana dan gedung kantor Anda.   Ini mendorong anda untuk bergairah berangkat kerja dan melakukan tugas – tugas dengan lebih baik lagi.

 

Bila Anda tetap juga tidak bisa melakukannya,  cintai setiap pengalaman pulang pergi dari dan ke tempat anda kerja.  Perjalanan yang menyenangkan menjadikan tujuan tampak menyenangkan juga.

 

Namun bila anda tak menemukan kesenangan di sana, maka cintai apapun yang bisa anda cintai dari kerja anda, misalnya tanaman penghias meja, cicak diatas dinding atau gumpalan awan dari balik jendela.  Apa saja

 

Bila anda tak menemukan yang anda bisa cintai dari pekerjaan anda, maka mengapa anda di situ ? Tak ada alasan bagi anda untuk tetap bertahan.

 

Cepat pergi dan carilah apa yang anda cintai, lalu bekerjalah disana.

Hidup hanya sekali.  Tak ada yang lebih indah selain melakukan dengan rasa cinta yang tulus.

Posted in Corat-coret

Sabar dan Sholat

 

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin…..”
Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yaasiin : 82)

Ketika kita mengeluh : “Capek banget deh….”
Allah menjawab : “…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba : 9)

Ketika kita mengeluh : “Berat banget yah, gak sanggup rasanya…”
Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Ketika kita mengeluh : “Stressss nih…Panik…”
Allah menjawab : “Hanya dengan mengingatKu hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar-Ro’d : 28)

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahh… ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah menjawab :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah : 7)

Ketika kita mengeluh : “Gile yah hanya sendirian..gak ada seorangpun yang mau bantuin…”
Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Muu’miin : 60)

Ketika kita mengeluh : “ Duh..sedih banget deh ..”
Allah menjawab : “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS. At-Taubah : 40)

 

 

Kuatkan kami ya Allah,  Amin Ya Robbal Alamiin.

 Rabu, 15 Mei 2013

 

Posted in Islami

Janganlah Memaksa

Seorang kakek sedang berjalan-jalan sambil menggandeng cucunya di jalan pinggiran pedesaan.  Mereka menemukan seekor kura – kura.   Anak itu mengambilnya dan mengamat- amatinya.  Kura kura itu segera menarik kakinya dan kepalanya masuk di bawah tempurung.  Si anak mencoba membukanya secara paksa.

 

 

“Cara demikian tidak akan pernah berhasil, nak!” kata si kakek.   “Saya akan mencoba mengajarimu.”

 

Mereka pulang.  Sang kakek meletakkan kura kura di dekat perapian.  Beberapa menit kemudian kura – kura itu mengeluarkan kakinya dan kepalanya sedikit demi sedikit.  Ia mulai merangkak bergerak mendekati si anak.

 

 

“Janganlah mencoba memaksa melakukan segala sesuatu, Nak!”  nasihat kakek ,  “Berilah kehangatan dan keramahan, ia akan menanggapinya.”

Posted in Motivasi

Makan Buah Yuk

Posted in Cuplik